الاخبار السياسية
انتهاء المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران دون التوصل إلى اتفاق سلام
أعلن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، الأحد، أن المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران انتهت دون التوصل إلى اتفاق سلام، بعد أن رفض الإيرانيون قبول الشروط الأميركية بعدم تطوير سلاح نووي، مؤكداً تقديمه "أفضل عرض ممكن ونهائي" لإيران.
وتضمنت الخلافات، وفقا لوسائل اعلام امريكية، طلب إيران التحكم بمضيق هرمز ورفضها التخلي عن مخزونها من اليورانيوم المخصب.
وأكد فانس للصحافيين في باكستان، أن المسؤولين الأميركيين سيغادرون المفاوضات مع إيران دون التوصل إلى اتفاق، مضيفاً أنهم يعتزمون العودة إلى الولايات المتحدة. وأضاف: "كنا في غاية المرونة وإيران اختارت عدم قبول الشروط الأميركية".
بالمقابل، صرح رئيس البرلمان الإيراني ورئيس وفد طهران في إسلام آباد محمد باقر قاليباف، بأن الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران خلال المحادثات، أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، فجر اليوم، أن نجاح محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران يعتمد على تجنب واشنطن المطالب "المفرطة" و"غير القانونية".
وفي نفس السياق، قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأحد، إن الولايات المتحدة ستبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز، مؤكداً أن أي إيراني يطلق النار علينا أو على سفن سلمية سيتم قتله.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
النمسا: السجن المؤبد للاجئ سوري ارتكب جريمة قتل عام 2025


