الأخبار المحلية

اقرار مشروع قانون تعيين الخريجين الأوائل ببعض الكليات في وزارة التربية

22.11.2024 | 12:13

أقر مجلس الشعب ‏قانون يتضمن "جواز تعيين الخريجين الأوائل في مرحلة الإجازة ‏الجامعية في بعض التخصصات مدرسين أو معلمي صف في وزارة التربية ‏دون مسابقة".

يجوز بموجب مشروع القانون تعيين ما لا يزيد على نسبة 10 بالمئة من ‏الخريجين الأوائل السوريين ومن في حكمهم من كل قسم أو اختصاص يمنح ‏درجة الإجازة الجامعية في نظام التعليم العام في الجامعات الخاضعة لقانون ‏تنظيم الجامعات رقم 6 لعام 2006 وتعديلاته في كل عام دراسي في ‏وزارة التربية كمدرسين أو معلمي صف من دون مسابقة.

ويشمل التعيين الاختصاصات التعليمية الآتية "الرياضيات وعلم الحياة ‏والفيزياء والكيمياء بمختلف اختصاصاتها واللغات "الإنكليزية والفرنسية ‏والروسية" وآدابها ومعلم صف.‏

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.