الأخبار المحلية

مصادر محلية تعلن تسجيل خرق للهدنة في ريف السويداء...ومصدر أمني ينفي الأنباء

01.09.2025 | 14:00

أفادت مصادر إعلامية محلية في محافظة السويداء بتسجيل خرق للهدنة في محيط بلدة المجدل بالريف الغربي من محافظة السويداء، ليلة الأمس الأحد.

وبينت المصادر أن ذلك تزامن مع محاولة مجموعة مسلحة التقدم من محور قرية المزرعة الذي تتمركز فيه القوات الحكومية والمجموعات التابعة لها، باتجاه المجدل، ما أدى لانفجار لغم أرضي بالمجموعة التي حاولت التسلل وخرق الهدنة، لتقوم بعدها القوات الحكومية باستهداف بلدة المجدل بالأسلحة الثقيلة، ما أسفر عن اندلاع اشتباكات متقطعة.

من جانبه، قال مصدر أمني للإخبارية إنه لا صحة للأخبار المتداولة حول اشتباكات أو هجمات استهدفت قوات الأمن الداخلي بريف السويداء الغربي.

وأعلنت الرئاسة السورية في 19 تموز الماضي وقف لإطلاق النار في السويداء، في حين تستمر الاختراقات من حينها والاشتباكات على عدة محاور في ريف السويداء.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".