الأخبار المحلية

مقتل 16 عنصرا بعملية انغماسية لـ"هيئة تحرير الشام" بريف حلب الغربي

08.12.2023 | 13:48

لقي 16 عنصرا مصرعهم في عملية انغماسية نفذتها "هيئة تحرير الشام" الخميس مستهدفة الجيش النظامي في معمل الزيت بمحور تورم الصغرى غربي حلب.

وقال "المرصد السوري لحقوق الانسان" المعارض في بيان له أن عدد قتلى قوات النظام والمسلحين الموالين له من جنسيات سورية وغير سورية بلغ 11 قتيلا إثر عملية انغماسية نفذها عناصر هيئة تحرير الشام، على "معمل الزيت" بمحور أورم الصغرى غربي حلب، حيث استخدمت الهيئة في هجومها طائرات مسيرة، أسقط الجيش النظامي بعض منها في ريف حلب الغربي".

ووثق المرصد السوري مقتل مجموعة الانغماسيين وعددهم 5 من هيئة تحرير الشام، إثر العملية كما أصيب عناصر بالقصف البري الذي تعرضت له المنطقة.

يشار إلى أن تعداد العسكريين والمدنيين الذين قتلوا باستهدافات برية ضمن منطقة خفض التصعيد بلغ 630 منذ مطلع العام 2023.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".