الأخبار المحلية
مدير مشفى التوليد: انخفاض عدد الولادات في سوريا بنسبة 70%
أكد مدير مشفى التوليد وأمراض النساء الجامعي في دمشق الدكتور صلاح الشيخة، أن اعداد الولادات في سوريا انخفضت بنسبة 70%.
وبين الشيخة لموقع "كيو ستريت" المحلي أن "أبرز الأسباب لذلك هي انخفاض عدد الشباب الراغبين بالاستقرار والزواج نتيجة الأوضاع الاقتصادية الصعبة إضافة للهجرة إلى خارج البلاد وخاصة الشباب الذين بلغوا سن الزواج".
وأضاف أن "عدد الولادة انخفضت إلى نحو 400 ألف طفل خلال النصف الأول من العام الحالي"، لافتاً إلى أنه "لا يمكن تحديد النسل خلال المرحلة الراهنة بحكم أن انجاب الأطفال يعد حرية شخصية للزوجين ضمن القانون السوري".
يذكر أن الوضع المعيشي والاقتصادي في مناطق سيطرة النظام السوري، متدهور بشكل مستمر، بالتزامن مع انخفاض قيمة الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي، وسط غياب لأغلب الخدمات الحكومية أهمها الصحية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


