أخبار العالم
على وقع تفشي "كورونا"...استئناف الأنشطة التجارية "منخفضة المخاطر" في ايران
اعلن الرئيس الايراني حسن روحاني استئناف الأنشطة التجارية "منخفضة المخاطر" في معظم انحاء البلاد اعتباراَ من اليوم السبت، داعياَ الإيرانيين الى مواصلة الالتزام بإجراءات مكافحة فيروس "كورونا".
ونقلت وكالة "فارس" عن روحاني قوله ان تخفيف القيود في ايران "لا يعني تجاهل البروتوكولات الصحية"، فعلى السكان الالتزام بها.
واستثنى من القرار أي نشاط تجاري يتسبب بالازدحام والذي لايعد عمله ضرورة ملحة حتى اشعار اخر.
وبحسب ماذكره التلفزيون الايراني، فان الكثير من المكاتب الحكومية عادت للعمل مع خفض عدد الموظفين بها إلى الثلثين للحد من التكدس.
وتعد إيران من أكثر بلدان العالم تضرراَ بفيروس "كورونا"، إذ ارتفع عدد الوفيات صباح السبت إلى أكثر من 4 آلاف، والإصابات إلى قرابة 65 ألفا.
وتكافح ايران للحد من تفشي الوباء، وسط قلق حكومي من انهيار الاقتصاد جراء القيود المفروضة على السكان لاحتواء الفيروس، لاسيما ان ايران تعيش تحت وطأة العقوبات الغربية.
وبدأ انتشار الفيروس في الصين منذ كانون الثاني الماضي، وانتشر الى مختلف انحاء العالم، ماتسبب بشلل تام مختلف المجالات، مع اتخاذ تدابير دولية صارمة لاحتواء الوباء، وسط ازدياد اعداد الاصابات بهذا الفيروس بشكل يومي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


