المنوعات

دراسة: السلوك المتهور موروث

طفلين

12.12.2015 | 15:44

توصل علماء نفس إلى أن السلوك المتميز بالتهور والميل إلى الانفعال لا علاقة له بالتربية، بل ينتقل وراثيا من الوالدين.

وذكرت وكالات أنباء أن علماء النفس عرضوا هذا الاستنتاج في المؤتمر السنوي المنعقد في الولايات المتحدة "54th Annual Meeting at American College of Neuropsychopharmacology".

 

واشترك في الدراسة 602 زوج توائم اعمارهم دون الـ18 سنة, وركز العلماء اهتمامهم في هذه الدراسة على مسألة ميل الشخص أو الاكتفاء بما هو دون المطلوب حاليا أو الوصول الى الهدف المطلوب ولكن مستقبلا، بعد مضي بعض الوقت, القاعدة هي عموماً أن الطفل كلما كان صغيرا تمنى الحصول على مبتغاه فورا, أي اختار الحصول على مكافأة ما فورا.

 

وقارن العلماء النتائج التي حصلوا عليها من الاختبارات التي تضمنتها الدراسة، واكتشفوا ان 50 % من حالات السلوك المتهور سببها عوامل وراثية.

 

وأشار العلماء إلى أن أساس التهور والانفعال هو جينات مسؤولة عن تركيب هرمون السعادة "سيروتونين", كما رأوا أنه يمكن استخدام هذه النتائج في وضع طرق جديدة لعلاج الادمان على الكحول والمخدرات والاضطرابات النفسية المرتبطة بالسلوك المتهور.

 

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.