الاخبار السياسية

وزير الخارجية الايراني يصل دمشق.. والمقداد يصف الزيارة بـ "الهامة جدا"

02.07.2022 | 12:55

وصل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إلى مطار دمشق الدولي في زيارة رسمية إلى سورية

وقال وزير الخارجية فيصل المقداد في تصريح للصحفيين عقب استقباله نظيره الإيراني بمطار دمشق الدولي أن هذه الزيارة هامة جداً وتأتي بعد تطورات محلية وإقليمية ودولية كثيرة.

واضاف المقداد اننا "نقف إلى جانب إيران في متابعتها الحثيثة للملف النووي وندعم موقفها في هذا المجال".

من جهته، قال أمير عبد اللهيان ان "الزيارة الأخيرة للرئيس بشار الأسد إلى إيران نقطة تحول في العلاقات بين البلدين ودخلنا مرحلة جديدة في المجالات كافة".

وتابع عبد اللهيان ان "إيران تدين العدوان الصهيوني صباح اليوم على جنوب طرطوس.. الكيان الصهيوني يحاول باعتداءاته إظهار دمشق كمدينة غير آمنة لعرقلة عودة المهجرين السوريين".

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".