الأخبار المحلية
"النظامي" يهاجم مواقع فصائل معارضة شمالي حلب بهدف محاصرة المدينة
طريق الكاستيلو
قالت مصادر معارضة ان قوات من الجيش النظامي شنت هجوما على مواقع لفصائل المعارضة صباح يوم الخميس داخل " مخيم حندرات " شمال مدينة حلب بغية التقدم باتجاه طريق " الكاستيلو " ومحاصرة المدينة .
وذكرت المصادر ان طائرات النظام الحربية شنت عدة غارات على مخيم "حندرات" وطريق "الكاستيلو" اضافة "لقصف مدفعي وصاروخي استهدف المخيم من اماكن تمركز قوات النظام على تلة الشيخ يوسف القريبة من المخيم" .
كما تعرضت كل من منطقة "الملاح" وقرية " تل مصيبين " بريف حلب الشمالي لقصف بالبراميل المتفجرة من الطائرات المروحية اقتصرت اضراره على المادية بحسب المصادر .
وقالت المصادر ان "فصائل المعارضة تمكن من تدمير دبابة لقوات النظام ومدفع رشاش على تلة المضافة القريبة من مخيم حندرات اثناء محاولة القوات النظامية القدم الى نقاط فصائل المعارضة داخل المخيم" .
وفي ذات السياق اكد مراسل سيريانيوز في حلب بان الطائرات الحربية التابعة لقوات النظام "شنت غارات بالصواريخ على حي الحرابة و حي المعصرانية بحلب دون تسجيل خسائر بشرية" .
واوضح المراسل بان "مخيم حندرات " يعتبر خط الدفاع الاول لفصائل المعارضة عن طريق " الكاستيلو " الذي يعتبر الطريق الوحيد الواصل بين مدينة حلب وريفها الشمالي والغربي , وفي حال سيطرة القوات الحكومية على مخيم حندرات فسوف تتمكن من قطع طريق " الكاستيلو " ومحاصرة القسم الخاضع لسيطرة المعارضة من مدينة حلب .

سيريانيوز .
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


