الأخبار المحلية
أهالي بلدة في السويداء يطردون وفد روسي
طردت مجموعة من أهالي بلدة الثعلة في ريف السويداء الغربي، وفداً عسكرياً روسياً، بعد انتشار جنوده في البلدة حاملين أسلحتهم، اليوم الثلاثاء.
وقالت شبكة السويداء 24، إن عربتين عسكريتين للقوات الروسية دخلتا إلى بلدة الثعلة في ريف السويداء، قادمتين من درعا، ترافقهما دورية للمخابرات العسكرية السورية، وتوقف الوفد عند مبنى بلدية الثعلة، إذ ترجل جنود روس وانتشروا في محيط المبنى بأسلحتهم.
وأضافت الشبكة أن مجموعة من أهالي البلدة تجمعوا في محيط مبنى البلدية، وانهالوا بالصراخ على الجنود الروس، ووصفوهم ب"المحتلين"، كما طلبوا منهم مغادرة البلدة على الفور، و انسحب الوفد من البلدة دون تطور الموقف.
وبحسب الشبكة، قال رئيس بلدية الثعلة للأهالي إن "الوفد جاء فقط للاستفسار عن الأحداث الاخيرة التي شهدتها السويداء".
يذكر أنه لا توجد مقرات رسمية للقوات الروسية في السويداء، لكنها عادة ما ترسل وفوداً عسكرية من دمشق ودرعا إلى محافظة السويداء.
وتأتي هذه الأحداث بعد يومين من احتجاجات شعبية كبيرة شهدتها مدينة السويداء وانتهت بإطلاق نار كثيف على المتظاهرين من قبل قوات النظام السوري ما أسفر عن مقتل اثنين وإصابة آخرين.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


