الاخبار السياسية
اردوغان: لن نسمح لاحد بزعزعة امن واستقرار سوريا

حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الجمعة من المساس بأمن سوريا واستقرارها، لافتا الى ان موقف بلاده موحدة مع مواقف روسيا والولايات المتحدة لضرورة الحفاظ على وحدة الأراضي السورية.
وقال اردوغان في كلمة له خلال منتدى أنطاليا، ان "من يريد أن يذيق الشعب السوري الآلام نفسها مرة أخرى عليه أن يجهز نفسه لدفع ثمن ذلك، لن نسمح لأحد بزعزعة استقرار سوريا وأمنها واستقرارها من أمننا واستقرارنا".
وأشار الرئيس التركي إلى "المواقف الموحدة لتركيا مع موقفي كل من الرئيسين الأمريكي والروسي على ضرورة وحدة الأراضي السورية"، مشددا على أن "تركيا تريد تحقيق السلام في أوكرانيا وسوريا وغزة وليبيا وإقامة علاقات جيدة مع جيرانها".
ندد أردوغان بـ"اعتداءات إسرائيل على كل من سوريا ولبنان وإثارة النعرات الطائفية في سوريا"، موضحا ان "إسرائيل باعتدائها على سوريا ولبنان تتحول إلى دولة تتسبب في المشاكل بالمنطقة، وتحاول إذكاء النعرات العرقية والمذهبية في سوريا لتقويض مكتسبات الثورة، إسرائيل باعتدائها على سوريا ولبنان تقوض مواجهة المنطقة لتنظيم الدولة".
يشار الى ان منتدى انطاليا عقد اليوم في تركيا بمشاركة رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع ووزير الخارجية اسعد الشيباني.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

وفاة شاب بعد تعذيبه أثناء احتجازه في مخفر الكلاسة بحلب
