الاخبار السياسية
اردوغان: لن نسمح لاحد بزعزعة امن واستقرار سوريا

حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الجمعة من المساس بأمن سوريا واستقرارها، لافتا الى ان موقف بلاده موحدة مع مواقف روسيا والولايات المتحدة لضرورة الحفاظ على وحدة الأراضي السورية.
وقال اردوغان في كلمة له خلال منتدى أنطاليا، ان "من يريد أن يذيق الشعب السوري الآلام نفسها مرة أخرى عليه أن يجهز نفسه لدفع ثمن ذلك، لن نسمح لأحد بزعزعة استقرار سوريا وأمنها واستقرارها من أمننا واستقرارنا".
وأشار الرئيس التركي إلى "المواقف الموحدة لتركيا مع موقفي كل من الرئيسين الأمريكي والروسي على ضرورة وحدة الأراضي السورية"، مشددا على أن "تركيا تريد تحقيق السلام في أوكرانيا وسوريا وغزة وليبيا وإقامة علاقات جيدة مع جيرانها".
ندد أردوغان بـ"اعتداءات إسرائيل على كل من سوريا ولبنان وإثارة النعرات الطائفية في سوريا"، موضحا ان "إسرائيل باعتدائها على سوريا ولبنان تتحول إلى دولة تتسبب في المشاكل بالمنطقة، وتحاول إذكاء النعرات العرقية والمذهبية في سوريا لتقويض مكتسبات الثورة، إسرائيل باعتدائها على سوريا ولبنان تقوض مواجهة المنطقة لتنظيم الدولة".
يشار الى ان منتدى انطاليا عقد اليوم في تركيا بمشاركة رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع ووزير الخارجية اسعد الشيباني.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة
