علوم وتكنولوجيا

ميزة جديدة من انستغرام تسهل إعادة المشاركات المحذوفة

04.02.2021 | 21:32

طرحت منصة إنستغرام المملوكة لشركة فيسبوك ميزة جديدة تعمل على تسهيل إعادة المشاركات المحذوفة.

وذكر موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية" أن ميزة "تم حذفها حديثاً" تتيح للمستخدم مراجعة المحتوى الذي حذفه، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو وReels ومقاطع فيديو IGTV والقصص واستعادتها.

وتعتبر انستغرام هذه الميزة مفيدة لضحايا الإختراق خاصة إذا تمكن المتسللون من التحكم في الحساب وبدؤوا في حذف المحتوى.

وقالت انستغرام : "نحن نعلم أن المتسللين أحياناً يحذفون المحتوى عندما يصلون إلى حساب، وحتى الآن لم يكن لدى الناس طريقة لاستعادة الصور ومقاطع الفيديو بسهولة".

ويحتاج المستخدمون إلى تأكيد أنهم أصحاب الحساب إما عبر رسالة نصية أو بريد إلكتروني من أجل حذف المحتوى أو استعادته بشكل دائم. وتبقى العناصر المحذوفة في المجلد لمدة 30 يوماً، وإذا لم يتم لمسها، فيتم حذفها تلقائياً بعد هذه النقطة.

 بالمقابل فإن هذه الميزة لن تشمل القصص المحذوفة، إذ تبقى فقط في القسم المحذوف حديثاً لمدة 24 ساعة قبل إزالتها نهائياً.

سيريانيوز  

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .