أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 43 قتيلا

21.08.2022 | 23:16

ارتفعت حصيلة ضحايا حرائق الغابات التي شهدتها مناطق شرقي الجزائر، الأحد، إلى 43 قتيلا و183 جريحا.

وقالت الحماية المدنية الجزائرية، في بيان لها إنها "تمكنت، أمس السبت، من إخماد أغلب حرائق الغابات التي اجتاحت شمالي البلاد والتي أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار في حديقة القالة الوطنية".

واضاف البيان ان الحماية المدنية تدخلت خلال آخر 48 ساعة لإخماد 51 حريقا من الغطاء النباتي في 17 ولاية، كما أنها تواصل العمل لإخماد حريق في ولاية تلمسان غربي البلاد.

وأراضي حديقة القالة الوطنية التي شهدت حرائق اتت على اكثر من 10 آلاف هكتار تتمتع بنظام بيئي فريد في حوض البحر المتوسط وتصنفها اليونسكو محمية للمحيط الحيوي.

وتسببت الحرائق في حصيلة كبيرة من الخسائر البشرية الناجمة عن الحرائق الهائلة يومي الأربعاء والخميس في شمال الجزائر وصلت إلى 37 قتيلا وفق ما أعلنته السلطات.

ويشهد شمالي الجزائر كل صيف حرائق في الغابات حتى أنها أصبحت ظاهرة تتفاقم من عام لآخر بتأثير تغير المناخ، ما يؤدي إلى تزايد الجفاف وموجات الحر.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".