الاخبار السياسية
روسيا: المفاوضات السورية التركية يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا
قال المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط ودول أفريقيا ميخائيل بوغدانوف، أن المفاوضات الخاصة بالملف السوري التركي يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا، وضمان أمن الحدود، ومكافحة "تنظيم الدولة"، وحل قضايا اللاجئين والأكراد، وتعزيز التنمية.
وأضاف أن صيغة أستانا تعمل على تحقيق التوافق بين السوريين بوساطة روسيا وتركيا وإيران كضامنين، و "نأمل بعقد لقاء ثلاثي يجمع الرئيس التركي، ونظيريه الروسي والسوري".
ويأتي ذلك وسط استمرار الحديث الإعلامي عن لقاء مرتقب بين الأسد وأردوغان، في حين تتحدث مصادر أخرى عن إجراءات في سياق التقارب التركي السوري على مستويات أخرى.
وكانت وزارة الخارجية السورية قد حددت انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية كشرط للتقارب في حين تؤكد تركيا بقاءها في الشمال السوري لحفظ أمنها القومي.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


