الاخبار السياسية

روسيا: المفاوضات السورية التركية يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا

19.07.2024 | 18:01

قال المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط ودول أفريقيا ميخائيل بوغدانوف، أن المفاوضات الخاصة بالملف السوري التركي يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا، وضمان أمن الحدود، ومكافحة "تنظيم الدولة"، وحل قضايا اللاجئين والأكراد، وتعزيز التنمية.

وأضاف أن صيغة أستانا تعمل على تحقيق التوافق بين السوريين بوساطة روسيا وتركيا وإيران كضامنين، و "نأمل بعقد لقاء ثلاثي يجمع الرئيس التركي، ونظيريه الروسي والسوري".

ويأتي ذلك وسط استمرار الحديث الإعلامي عن لقاء مرتقب بين الأسد وأردوغان، في حين تتحدث مصادر أخرى عن إجراءات في سياق التقارب التركي السوري على مستويات أخرى.

وكانت وزارة الخارجية السورية قد حددت انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية كشرط للتقارب في حين تؤكد تركيا بقاءها في الشمال السوري لحفظ أمنها القومي.

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".