أخبار الرياضة

الآرسنال يتنازل عن لقبه بطلاً لكأس الاتحاد الانكليزي..وجاره توتنهام يبلغ الدور الرابع

نوتنغهام فورست

07.01.2018 | 23:58

فرط آرسنال بلقبه بطلاً لمسابقة كأس الاتحاد الإنكليزي، بعد خسارته المفاجئة في الدور الثالث أمام مضيفه نوتنغهام فورست من الدرجة الإنكليزية الأولى 2-4 فيما تمكن جاره توتنهام من التأهل بالفوز 3-0 على ضيفه ويمبلدون.

وكان أرسنال يخوض المباراة له الأولى له في المسابقة هذا الموسم، على غرار كل أندية الدوري الانكليزي الممتاز التي تبدأ مشوارها في الدور الثالث. ووجد فريق المدرب الفرنسي أرسين فينغر نفسه متخلفاً منذ الشوط الأول بهدف للأميركي إيريك ليكاج في الدقيقة 20. 

وبعدما عادل الألماني بير ميرتيساكر لأرسنال في الدقيقة 23، تقدم المضيف مجدداً بهدف لليكاج في الدقيقة 44، قبل أن يعزز بن بريريتون النتيجة بركلة جزاء في الدقيقة 64. وقلص داني ويلبيك الفارق لآرسنال في الدقيقة 79، قبل أن يحسم كيران دويل النتيجة بركلة جزاء في الدقيقة 85.

وخلافاً للجار اللدود آرسنال، لم يجد توتنهام صعوبة في بلوغ الدور الرابع، وذلك بتغلبه على ضيفه ويمبلدون من الدرجة الثانية 3-صفر على ملعب "ويمبلي".

وحافظ توتنهام، الساعي إلى لقبه الأول في المسابقة منذ 1991، على سجله المميز بين جماهيره إذ لم يخسر على أرضه في المسابقة أمام فريق من الدرجات الدنيا منذ عام 1975 حين خرج على يد نوتنغهام فورست بعد مباراة معادة.

وفرض شروسبوري تاون من الدرجة الثانية مباراة معادة على ضيفه اللندني وست هام بإجباره على التعادل معه صفر-صفر، فيما بلغ نيوبورت كاونتي من الدرجة الثالثة الدور الرابع بفوزه على ضيفه ليدز يونايتد من الدرجة الثانية 2-1.

سيريانيوز

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.