الأخبار المحلية

تظاهرات في دير الزور والحسكة ضد "قسد" ومطالبات بتحسين الوضع المعيشي

03.08.2022 | 20:12

 شهدت مناطق في الحسكة ودير الزور تظاهرات احتجاجية ضد "قسد" حيث طالبوا بتحسين الوضع المعيشي والخدمي.

وذكرت مصادر محلية أن أهالي بلدات ريف دير الزور خرجوا في تظاهرات مطالبين بتحسين الواقع المعيشي والخدمي للسكان، وتوزيع الثروات النفطية والمحروقات بشكل عادل.

وفي الحسكة، ذكرت مصادر أهلية لصحيفة "تشرين" أن اهالي حي النشوة خرجوا في تظاهرة ضد "قسد" وسط توارد أنباء عن حدوث اشتباكات بين الاهالي وعناصر "قسد"

كما ذكرت مصادر للصحيفة أن أهالي بلدتي العزبة والطيانة بريف دير الزور الشرقي خرجوا في مظاهرات ضد "قسد" بعد خطف مسلحيها طفلين بهدف تجنيدهما قسرياَ.

وكانت مظاهرات  خرجت صباح الاثنين الماضي، في ريف دير الزور الشمالي للمطالبة بإطلاق سراح عناصر من "مجلس دير الزور العسكري"، تم اعتقالهم من قبل قوات "قسد".

وتشهد المناطق الخاضعة تحت سيطرة "ٌقسد" تظاهرات شعبية احتجاجاَ على ممارسات التنظيم واجراءاته بحق الأهالي لاسيما تجنيد الشبان بشكل قسري.

 سيريانيوز

 


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.