أخبار العالم

تواصل الهجوم الروسي على أوكرانيا لليوم الخامس.. ومحادثات بين موسكو وكييف لوقف النار

28.02.2022 | 19:52

تواصل الهجوم الروسي على أوكرانيا لليوم الخامس على التوالي، بالتزامن مع بدء مفاوضات بين وفدي موسكو وكييف من اجل وقف اطلاق النار وانهاء الحرب المستمرة.

ونقلت وكالات أنباء عن مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قوله، إن وفدي البلدين اجريا مباحثات على الحدود البلاروسية بهدف الوقف الفوري لاطلاق النار وانسحاب القوات الروسية من الأراضي الأوكرانية.

وتاتي المفاوضات بالتزامن مع مواصلة القصف الروسي على أوكرانيا،حيث أفاد  مسؤولون أوكرانيون أن عشرات المدنيين قتلوا وأصيب المئات خلال قصف روسي عنيف على مدينة خاركيف .

وتسبب الهجوم الروسي بفرار اكثر من 400 ألف من أوكرانيا، بحسب الأمم المتحدة.

من جانبها، ذكرت وزارة الدفاع الأوكرانية أن أكثر من 5000 جندي روسي قتلوا خلال الأيام الأربعة الأولى من شن موسكو عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

ولقي التدخل العسكري على أوكرانيا ادانات دولية واسعة، وسط  مع تزايد العزلة الدبلوماسية والاقتصادية لروسيا.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.