الاخبار السياسية
تأجيل اجتماعات لجنة الاتصال العربية الخاصة بسوريا الى موعد غير محدد

اعلن القائم بأعمال السفارة العراقية في سوريا ياسين شريف الحجيمي، عن تأجيل اجتماعات لجنة الاتصال العربية الخاصة بسوريا الى موعد يحدد لاحقاَ.
وقال الحجيمي في تصريح لصحيفة "الوطن"، انه تقرر تأجيل الاجتماعات لمصادفتها مع التحضيرات القائمة لعقد القمة العربية المقررة في العاصمة البحرينية المنامة.
وكان من المفترض عقد اجتماعات لجنة الاتصال العربية الخاصة بسوريا في العاصمة العراقية بغداد، الا ان الحجيمي اعلن انه سيتم مناقشة الموعد الجديد بعد القمة المرتقبة في 16 من الجاري.
وبين الحجيمي أن دول لجنة الاتصال العربية ستقوم بإعادة البحث في العديد من العناوين المطروحة، حيث من المتوقع أن تجري مثل هذه المناقشات على هامش الاجتماع الوزاري العربي والمقرر انعقاده قبيل القمة في 14 من أيار الجاري.
وأضاف ان لجنة الاتصال العربية الوزارية ستناقش بإسهاب الخطوات المتخذة فيما يخص مبادرة "الخطوة بخطوة" والتي تهدف للتوصل لحل شامل للأزمة السورية، والنتائج التي أفرزتها الاتصالات والزيارات التي جرت مؤخراً ضمن هذا السياق.
وكان الاجتماع الأول للجنة الاتصال الوزارية العربية بشأن سوريا عقد في القاهرة منتصف آب الماضي.
وتضم اللجنة كلاً من وزراء خارجية: سورية، الأردن، السعودية، العراق، لبنان، مصر، بالإضافة للأمين العام لجامعة الدول العربية، وجرى الإعلان عن تشكيلها في الـ7 من أيار 2023.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مباحثات ايرانية سعودية حول مستجدات الوضع بسوريا
