الأخبار المحلية
نقيب المحامين: لم يصدر عن النقابة المركزية أي تحديد للأجور وعدد المحامين المستبعدين من الدعم "كبير"
نفى نقيب المحامين الفراس فارس تحديد أجور المحامين سواء في حدها الأعلى أم في حدها الأدنى، مبيناً أنه لم تتم مناقشة هذا الموضوع في مؤتمر النقابة العام الأخير، لأن "هذا الموضوع شخصي يقدره المحامي"، على حد قوله.
وأشار فارس في تصريح لصحيفة "الوطن"، إلى أن "التعميم الذي حدد أجرة العقود واستشارة المحامين صادر عن فرع نقابة المحامين في السويداء وبالتالي هو خاص بهم وأنه خلال اليومين القادمين ستتم مناقشة هذا الموضوع في مجلس النقابة".
ولفت إلى أن "التعميم الصادر عن فرع السويداء يمكن يكون كلفة تقديرية لأجور الاستشارة للمحامين وليس ملزماً للمحامي"، موضحاً أنه "يمكن للمحامي أن يطلب أكثر من ذلك ويمكن أن يطلب أقل من ذلك فهذا الأمر يعتبر تقديرياً بالنسبة للمحامين ولا يوجد أي مأخذ حوله في هذا الموضوع".
ومن جهة أخرى، أكد فارس أن "الحكومة لم تف بوعودها حول استثناء المحامين المهجرين وبعض الفروع من قرار الاستبعاد من الدعم"، مشيراً إلى أن "المستبعدين حالياً نحو 32 ألف محام وهذا عدد كبير".
يذكر أن الحكومة كانت قد استبعدت المحامين من أصحاب مكاتب وشركات المحاماة، التي تجاوزت مدّة افتتاحها عشرة سنوات من الدعم الحكومي.
سيريانيوز
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان


