الأخبار المحلية
المالية تعلن نتائج المزاد الثاني للاكتتاب على سندات الخزينة

أنهت وزارة المالية إجراءات المزاد الثاني للأوراق المالية الحكومية لعام 2022، للاكتتاب على سندات خزينة، بأجل سنتين، وبنطاق إصدار مستهدف بقيمة 300 مليار ليرة سورية.
وقالت وزارة المالية في بيان لها أن المزاد تم يوم الإثنين 8/8/2022، بمشاركة 9 عارضين في للاكتتاب على هذه السندات، من خلال تقديم 23 عرضاً.
وتابع البيان "فاز بالمزاد 7 عارضين، منهم 6 مصارف (4 مصارف عامة ومصرفان من القطاع الخاص)، وعرض واحد مقدم من قبل العملاء، وبلغت نسبة تغطية العروض 85% من حجم الإصدار المستهدف، بينما بلغ حجم السندات المخصصة 227.6 مليار ليرة سورية، وهي تغطي نسبة 75.86% من حجم الإصدار المستهدف".
واردف البيان "بلغ معدل الفائدة للكوبونات التي ستوزع على هذه السندات بشكل نصف سنوي 8.41% من القيمة الاسمية للسند، والبالغة مليوني ليرة سورية".
واوضح البيان أن نتائج هذا المزاد تأتي في إطار تحديثات مزايا الأوراق المالية الحكومية التي قامت بها وزارة المالية مؤخراً، إذ سمحت لسندات الخزينة المكتتب عليها بموجب هذا المزاد بالتداول في سوق دمشق للأوراق المالية، وسمحت أيضاً لشركات الوساطة المالية بالمشاركة في المزادات.
كما سمحت وزارة المالية للأفراد الطبيعيين والاعتبارين بالمشاركة من خلال فتح حساب لدى أي من شركات الوساطة المالية المشاركة أو لدى المصارف العاملة المؤهلة للاكتتاب، وذلك بعد تفويض المصرف أو شركة الوساطة المالية للاكتتاب على هذه السندات.
يشار الى أن إجراءات المزاد تمت وفقاً للدليل الإجرائي للمرسوم 60 لعام 2007 الناظم لإصدار الأوراق المالية الحكومية في سورية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء
