الاخبار السياسية

اللجنة التحضيرية تعلن موعد انطلاق الحوار الوطني السوري في دمشق

23.02.2025 | 18:41

أعلنت اللجنة التحضيرية للحوار الوطني،  الأحد، أن أعمال الحوار سوف تنطلق يوم الثلاثاء المقبل الموافق لـ 25 شباط الجاري.

وقالت اللجنة خلال مؤتمر صحفي إنها سوف تبدأ في توجيه الدعوات لمؤتمر الحوار الوطني، كاشفة أن المؤتمر سوف يقسم إلى ورش عمل في البناء الدستوري والاقتصاد وغيرها

وبينت اللجنة أن المؤتمر سيعتمد طابعاً عملياً عبر ورشات عمل تخصصية تركز على القضايا التي تم استخلاصها من لقاءات مع مختلف شرائح المجتمع بمشاركة خبراء ومتخصصين لضمان نقاشات معمقة وحلول قابلة للتطبيق.

وأضافت أن المؤتمر هو بداية لمسار طويل يتطلب عملاً جماعياً لبناء هوية وطنية سورية جديدة تحافظ على السلم الأهلي وتحقيق تطلعات الشعب السوري.

ووفقاً للجنة، تركزت الأولويات على العدالة الانتقالية، والبناء الدستوري، والإصلاحات المؤسسية، والاقتصادية، ووحدة الأراضي السورية، والحريات العامة، والشخصية والسياسية.

وكانت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني قد عقدت جلسات حوارية في مختلف المحافظات السورية، للتحضير للمؤتمر.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.