المنوعات
يارا صبري تسخر من الرواية المتعلقة بقضية الفتاة ميرا

سخرت الفنانة يارا صبري من الرواية المتعلقة بقضية الفتاة ميرا جلال ثابت، التي أثارت جدلاً واسعاَ في سوريا، خلال الأيام الماضية.
وكتبت يارا عبر حسابها على منصة "اكس"، "باعتبارنا مهابيل بالجملة كشعب سوري، فمنتظر مننا نصدق قصة هالصبية يلي قال ما انخطفت وإنما حبت شب لطيف وهربت من حياتها وأهلها كرمال عيونه واتزوجوا...".
وتساءلت يارا انه هل مسموح لها أن تتزوج بدون ولي أمرها، حسب الاصول الشرعية، معتبرة أن القصة "غير مركبة جيداً"، ومطالبة بـ"تخريجة" أكثر احتراماً لعقول الناس.
وأثارت قضية الفتاة ميرا ضجة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، بعد الحديث عن اختفائها المفاجئ في مدينة حمص، وظهورها لاحقاَ في لقاء مع صحفي، مرتدية برقعاً أفغانياً برفقة رجل قالت بأنه "زوجها" ويدعى احمد.
وبحسب رواية الفتاة، فإنها غادرت منزل اهلها بإرادتها بسبب ضغوط عائلية وتزوجت بشكل شرعي من الشاب الذي أحبته ، بينما أشار شهود ومقربون إلى أنها تعرضت لعملية خطف.
وأثارت القضية شكوك غالبية السوريين حيث اعتبروا ان الفتاة تعرضت لعملية اختطاف واجبرت على طرح هذه الرواية، فيما ربط اخرون الحادثة بالممارسات التي كان يقوم بها تنظيم داعش عندما سبى آلاف النساء من العراق وسوريا.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

وزير خارجية أمريكا: نتخذ اجراءات لدعم سوريا مستقرة وموحدة

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025
