الأخبار المحلية
الهلال الأحمر: اول طائرة مساعدات اوروبية ستصل دمشق خلال أيام لدعم منكوبي الزلزال
أعلن رئيس منظمة الهلال الأحمر خالد حبوباتي أن اول طائرة مساعدات أوروبية ستصل دمشق خلال أيام، لمساعدة ودعم المتضررين من الزلزال الذي ضرب سوريا الاسبوع الماضي.
وقال رئيس المنظمة في تصريح نشرته صحيفة "الوطن"، إن أول طائرة أوروبية محملة بالمساعدات ستحط في مطار دمشق الدولي قادمة من الدنمارك خلال أيام.
وارسلت العديد من الدول العربية والغربية طائرات الى مناطق النظام تحمل مساعدات اغاثية لدعم ومساعدة منكوبي الزلزال، فيما حطت أول طائرة سعودية في مطار حلب أمس الثلاثاء.
وأعلنت وزارة الخزانة الأميركية، أن عقوبات الولايات المتحدة المفروضة على سوريا لن تنطبق على المعاملات المتعلقة بتقديم المساعدات المتعلقة بالزلزال حتى 8 آب عام 2023.
وجاء ذلك عقب مناشدات من دمشق ومنظمات انسانية واممية بضرورة انهاء الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا لاتاحة المجال لادخال المساعدات للمتضررين.
وتسبب الزلزال بحسب اخر احصائية نشرتها وزارة الصحة، بوفاة 1414 واصابة 2357 .
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية
مقطع فيديو لزوجة أب تجبر طفلين على تناول فلفل حار يثير ضجة واسعة
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة


