الاخبار السياسية

جيفري: واشنطن وموسكو تواصلان اتصالاتهما بشان سورية على كافة المستويات

05.06.2019 | 11:05

قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى سورية جيمس جيفري إن الولايات المتحدة وروسيا تواصلان مناقشاتهم بشان سورية على جميع المستويات لكنهما لم تتوصلا إلى اتفاق.

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن جيفري قوله إننا "أجرينا، ونواصل اتصالاتنا بشأن سوريا مع روسيا على جميع المستويات، بما في ذلك المناقشات المثمرة، برأينا، التي جرت على مستوى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير الخارجية سيرغي لافروف قبل أسبوعين في سوتشي".

وكان وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو زار موسكو في 15 ايار الماضي حيث التقى كل من الرئيس بوتين ونظيره لافروف مشيرا الى انه أجرى محادثة مثمرة للغاية مع الرئيس بوتين عن كيفية السير قدما في سورية وحول الجوانب التي يمكننا ان نعمل فيها معا والتي لدينا فيها عدد من المصالح المتداخلة وحول كيفية دفع العملية السياسية.

وتابع جيفري "لا يوجد اتفاقات ولا مفاوضات ولا تفاصيل، هناك اتصالات منتظمة"، لافتا إلى أن "واشنطن وموسكو تتفقان على أن الصراع السوري يجب أن يحل بالطرق السياسية وفقا لقرار مجلس الأمن رقم 2254".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكان قرار مجلس الأمن رقم 2245 الصادر في 18 كانون الأول عام 2015 اعتمد بيان جنيف ودعا ممثلي النظام والمعارضة السورييْن للمشاركة "على وجه السرعة" في مفاوضات رسمية بشأن مسار الانتقال السياسي وإجراء انتخابات برعاية أممية مطالبا بوقف أي هجمات ضد المدنيين بشكل فوري.

وتدعم الولايات المتحدة اطياف من المعارضة السورية وخاصة قوات سورية الديمقراطية (قسد) التي تسيطر على مساحات واسعة شمال وشرق سورية فيما تدعم روسيا النظام سياسيا وعسكريا واقتصاديا.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.