الاخبار السياسية
الخارجية العراقية: هناك دول عربية أعادت علاقاتها مع سوريا دون أن تُعلن
أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين أن العديد من الدول العربية بدأت بإقامة العلاقات مع دمشق حيث أعلن بعضها عن ذلك، والبعض الآخر لم يفعل.
وكما قال "حسين" خلال مقابلة أجراها أمس الثلاثاء على "قناة “Cnn” الأمريكية": “من الممكن أن تشهد الأيام المقبلة علاقات طبيعية بين العديد من الدول العربية والدولة السورية” مشيراً إلى أنه “يعتقد أن معظم الدول العربية، قد بدأت بإعادة علاقاتها مع الدولة السورية، بعضها أعلن ذلك، بينما لم يعلن البعض الآخر”.
ووضح الوزير أن العراق تشجع بشكل مستمر العديد من الدول العربية بأن "تكون لها علاقات طبيعية مع الدولة السورية".
حيث بين " حسين" خلال المقابلة إلى تأثير الاستقرار في سوريا على استقرار دول الجوار، لافتاً إلى أن "عدم الاستقرار في سوريا يخلق الكثير من المشاكل للعراق، واستقرار الوضع في سوريا، يعود بالفائدة على العراق".
يذكر إلى أن العراق هو من الدول التي لم تقطع علاقاتها مع الدولة السورية منذ بداية الحرب، وتتوافق تصريحات وزير الخارجية العراقي مع تصريحات سابقة لنظيره الأردني ، حيث أكد سابقاً خلال لقاء مع وكالة “فرانس 24” على أهمية تواجد دور عربي جماعي في جهود التوصّل إلى حل سياسي يحمي سوريا والشعب السوري، وأن استقرار سوريا هو استقرار للمنطقة برمتها.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


