الاخبار السياسية

الخارجية العراقية: هناك دول عربية أعادت علاقاتها مع سوريا دون أن تُعلن

17.11.2021 | 22:34

 

أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين أن  العديد من الدول العربية بدأت بإقامة العلاقات مع  دمشق حيث أعلن بعضها عن ذلك، والبعض الآخر لم يفعل.

 

وكما قال "حسين" خلال مقابلة أجراها أمس الثلاثاء على "قناة “Cnn” الأمريكية": “من الممكن أن تشهد الأيام المقبلة علاقات طبيعية بين العديد من الدول العربية والدولة السورية” مشيراً إلى أنه “يعتقد أن معظم الدول العربية، قد بدأت بإعادة علاقاتها مع الدولة السورية، بعضها أعلن ذلك، بينما لم يعلن البعض الآخر”.

 

ووضح الوزير أن العراق تشجع بشكل مستمر العديد من الدول العربية بأن "تكون لها علاقات طبيعية مع الدولة السورية".

 

حيث بين " حسين" خلال المقابلة إلى تأثير الاستقرار في سوريا على استقرار دول الجوار، لافتاً إلى أن "عدم الاستقرار في سوريا يخلق الكثير من المشاكل للعراق، واستقرار الوضع في سوريا، يعود بالفائدة على العراق".

 

يذكر إلى أن العراق هو من الدول التي لم تقطع علاقاتها مع الدولة السورية منذ بداية الحرب، وتتوافق تصريحات وزير الخارجية العراقي مع تصريحات سابقة لنظيره الأردني ، حيث أكد سابقاً خلال لقاء مع وكالة “فرانس 24” على أهمية تواجد دور عربي جماعي في جهود التوصّل إلى حل سياسي يحمي سوريا والشعب السوري، وأن استقرار سوريا هو استقرار للمنطقة برمتها.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .