أخبار العالم
حزب المحافظين يحقق فوزا ساحقا في الانتخابات البرلمانية البريطانية

حقق حزب المحافظين البريطاني بزعامة بوريس جونسون فوزا ساحقا بحصولهم على الاغلبية المطلقة في الانتخابات البرلمانية المبكرة.
وقالت وسائل اعلام ان النتائج الأولية التي نشرت صباح الجمعة أكدت إلى فوز المحافظين بأغلبية ساحقة بعدما فقدوا هيمنتهم بهذا الشكل على البرلمان البريطاني منذ عهد مارغريت تاتشر وذلك بعد انتزاعهم الدوائر العمالية التي يسيطر عليها حزب العمال منذ عقود.
وحصد حزب جونسون 345 مقعدا في مجلس العموم بعد فرز النتائج في 624 دائرة من أصل 650، مما يؤمن له أغلبية مطلقة فيما حصل حزب العمال حصلوا على 202 مقعدا.
وبات المحافظون بموجب نتائج الانتخابات يملكون الصلاحية المطلقة لتنفيذ بريكست الذي وافق عليه 52 % من البريطانيين في استفتاء 2016 لكنه لم يحقق تقدما عمليا.
واضطر جونسون اوائل الشهر الماضي للدعوة للانتخابات العامة بعدما رفض البرلمان التزحزح عن موقفه بشأن خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي (بريكست).
وتعرض جونسون منذ تموز الماضي لانتكاسات حيث صوت مجلس العموم البريطاني، مؤخراَ على إلزام الحكومة بتمديد موعد اتفاق خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وهذا ما عارضه جونسون، الذي تعهد سابقاَ بإخراج بلاده من الاتحاد الأوروبي في الموعد المقرر، أي في 31 تشرين الاول.
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب
