أخبار العالم

بعد 20 يوما من العمليات العسكرية.. أرمينيا وأذربيجان تتفقان على هدنة إنسانية

17.10.2020 | 23:40

أعلنت أرمينيا وأذربيجان، مساء السبت، عن التوصل إلى اتفاق حول هدنة إنسانية اعتبارا من منتصف الليل، بعد 20 يوم على اندلاع العمليات العسكرية في إقليم ناغورني قره باغ بؤرة الصراع القديم بين الدولتين.

وأوضحت وزارة الخارجية الأرمنية، في بيان، ان القرار تم اتخاذه تطبيقا للبيان المشترك الصادر يوم 1 الشهر الجاري، عن رؤساء روسيا، فلاديمير بوتين، والولايات المتحدة، دونالد ترامب، وفرنسا، إيمانويل ماكرون، وبيان رؤساء مجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا الصادر يوم 5 الجاري، وبيان موسكو يوم 10 الجاري.

وبدأت المواجهات العسكرية العنيفة في 27 ايلول الماضي، بين الانفصاليين الأرمينيين والجيش الاذربيجاني في إقليم ناغورني، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا.

وواجهت تركيا اتهامات بإرسال آلاف المقاتلين من سوريا إلى منطقة النزاع للقتال ضد الانفصاليين الأرمينيين، في حين نفت انقرة واذربيجان ذلك.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.