المنوعات

دراسة : الغنى يطيل العمر

23.04.2016 | 11:26

حتى في متوسط عمر الإنسان يلعب الغنى المادي دور بحسب  دراسة أمريكية جديدة تشير إلى أن الأغنياء يعيشون فترة أطول من الفقراء، حيث أن المال ومكان السكن يلعبان دوراً مهماً في تحديد متوسط العمر المتوقع في الولايات المتحدة الأمريكية.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) عن الدراسة أن من يمتلك مالا أقل يعيش غالبا ليس فقط أسوأ وأقل صحة بل يكون أقصر عمرا من نظيره االميسور مادياً.

وأيدت الدراسة  هذه العلاقة المعروفة بين الفقر ومتوسط الأعمار وأن فرص الناس الأكثر فقرا في العيش حياة طويلة تكون أقل عندما يعيشون في مناطق ضعيفة اقتصاديا مقارنة بالفقراء الذين يعيشون في مدن ذات بنية تحتية جيدة.

كما أكدت دراسة أخرى حديثة أيضا أن الفجوة بين الأمريكيين في سن 40 عاما فأكثر تزدادا اتساعا في حين تتقارب الفوارق مرة أخرى بين الشباب تحت سن 20 عاما قام بها  فريق الباحثين تحت إشراف راج شيتي، عالم الاقتصاد بجامعة ستانفورد الأمريكية، على وثائق خاصة بتأمينات اجتماعية وضرائب بقيمة 1.4 مليار دولار في الفترة بين عام 1999 و 2014 لحساب الفجوة بين الأغنياء والفقراء في أمريكا.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول