المنوعات

اغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان بسبب دب

08.06.2026 | 16:58

اغلقت السلطات اليابانية نحو 100 مدرسة في مدينة أوتسونوميا شمال طوكيو، كاجراء احترازي، بعد رصد دب يتجول في عدة مناطق.

وذكرت وسائل اعلام نقلا عن مسؤولين، ان السلطات اغلقت جميع المدارس الابتدائية والإعدادية الرسمية، وعددها 94 مدرسة، بعد تلقي أكثر من 10 بلاغات، منذ يوم السبت، بشأن مشاهدات للدب داخل مناطق متفرقة من المدينة.

 واتخذت السلطات اجراءات وقائية لحماية السكان، وسط عملية بحث واسعة يشارك فيها صيادون وعناصر شرطة ومسؤولون محليون.

وكان 4 اشخاص أصيبوا بجروح بعدما هاجمهم دب، في مدينة فوكوشيما، الاسبوع الماضي، حيث تمكّن من الإفلات من الصيادين وقوات الطوارئ عقب اختبائه داخل أحد المباني.

وسجلت اليابان العام الماضي 13 حالة وفاة نتيجة هجمات الدببة.

 وتزداد حالات انتشار الدببة في مناطق باليابان، بما في ذلك مناطق حضرية، ما دفع السلطات إلى تكثيف إجراءاتها الوقائية.

وكانت الحكومة اليابانية قد شكلت فريق عمل خاصًا هذا العام للحد من الخسائر البشرية المرتبطة بهذه الحوادث.

سيريانيوز


TAG:

بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا

أصدر مهاجرون أوزبك بيانًا عبر قناة تابعة لهم على تطبيق تلغرام، انتقدوا فيه ما وصفوه بحملة اتهامات وضغوط تتعرض لها فئات من المهاجرين المقيمين في سوريا، مؤكدين أنهم قدموا إلى البلاد بهدف "نصرة ومساعدة" السكان المحليين.