الأخبار المحلية

الكهرباء: برامج التقنين مستمرة في أيام عيد رمضان

08.04.2024 | 16:28

كشف مصدر في وزارة الكهرباء ان برامج التقنين ستبقى مستمرة طيلة أيام عيد رمضان لافتا الى التحسن النسبي هذه الأيام يعود الى تراجع حجم الاستهلاك.

ونقلت صحيفة الوطن عن المصدر قوله ان حالة التحسن النسبي في الكهرباء خلال الأيام الماضية تعود لتراجع الطلب مع ارتفاع درجات الحرارة وانخفاض حجم الاستهلاك ".

وتابع المصدر بانه "لم يطرأ أي تحسن على واقع توليد الكهرباء خلال الأيام الأخيرة وأنه مازال يقترب من 2400 ميغاواط"، لافتا الى ان "هذه الكمية لا تسمح في رفع حجم التغذية على الشبكة خلال أيام العيد وستكون برامج التقنين المطبقة خلال هذه الأيام كما هي حالياً".

يشار الى ان سورية تشهد ازمة خانقة في توفر التيار الكهربائي حيث تصل برامج التقنين الى 20 ساعة يوميا.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".