المنوعات
طيور سورية نادرة تظهر في غابات موسكو

نقار الخشب
ظهرت طيور نقار الخشب السوري النادرة جدا في غابة " بيتسا" جنوب غرب موسكو، وذلك خلال جرد روتيني للطيور المقيمة في المنطقة.
وذكرت وكالة (انترفاكس) الروسية، أن هذه الظاهرة تعد فريدة من نوعها وغير معتادة، حيث أخذت أزواج من هذه الطيور تبني أعشاشها في الغابة المذكورة.
وقال أحد موظفي الخدمة في الغابة إن نقار الخشب السوري يبدو للوهلة الأولى شبيها بنقار الخشب العادي المعروف والمنتشر في الغابات الروسية ولكنه يتميز بوجود "شارب" أسود اللون لا يتحد مع منطقة ما خلف الرقبة السوداء أيضا وبلون باهت أكثر في منطقة ما تحت الذنب.
ويرى المختصون أن ظهور هذا النوع الجنوبي من طيور نقار الخشب يدل على توسيعه لمنطقة تواجده تجاه غابات الشمال الأوروبي حيث الطبيعة الأكثر عذرية.
ويعتبر نقار الخشب السوري من الطيور المقيمة من جنوب شرق أوروبا إلى إيران. وقد توسع نطاقها إلى مزيد من شمال غرب أوروبا في السنوات الأخيرة. وهو من سكان الغابات المفتوحة، والمتنزهات، وتعشيش على الأشجار القديمة.
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي
