الأخبار المحلية
وفاة طالب بكالوريا قبل أيام من الامتحانات بسبب الضغط النفسي
توفي الطالب أحمد المصري بتوقف قلب مفاجئ نتيجة الضغط الدراسي والنفسي قبل أيام من بدء الامتحانات الشهادة الثانوية، وفقا لمصادر إعلامية محلية.
وأكد رئيس رابطة الأطباء النفسيين في نقابة الأطباء مازن خليل لصحيفة الوطن، أن الأهل يتحملون نسبة 80 بالمئة من مسؤولية حالات التوتر والقلق النفسي على أولادهم من خلال الضغط عليهم، معتبراً أن الأهل يضغطون على أولادهم لتحقيق أحلامهم هم وليس أحلام أولادهم وبالتالي فإن التوتر يسيطر على الأهل والمجتمع وأن الكثيرين منهم لا يساعدون أولادهم على تحقيق أحلامهم الطبيعية.
وبين خليل أنه لا توجد حتى الآن إحصائيات عن نسبة الوفيات نتيجة القلق والتوتر النفسي لأنه لا يوجد دراسات واضحة في هذا الموضوع.
وأوضح أن اضطرابات القلق متعددة حيث من الممكن أن تؤدي إلى القلق والخوف وهذا ما يسمى قلقاً "نوبياً" كما أنه من الممكن أن يتحول إلى قلق عام وهو قلق اجتماعي إضافة إلى وجود اضطرابات أخرى مثل اضطرابات الوسواس القهري وبالتالي هناك درجات للقلق النفسي، لافتاً إلى أن "يوم قلق عند الطالب يساوي هزة زلزال ليوم واحد".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


