الاخبار السياسية

وزير الداخلية السوري يعتزم زيارة العراق في نيسان للتوقيع على مذكرة تفاهم

21.03.2024 | 14:04

يعتزم وزير الداخلية محمد خالد الرحمون زيارة العراق في شهر نيسان المقبل، للتوقيع على مذكرة تفاهم هدفها تعزيز التعاون الأمني بين البلدين.

وأعلنت سفارة العراق في دمشق أنها سلمت الوزير الرحمون رسالة دعوة من نظيره العراقي عبد الأمير الشمري لزيارة بغداد الشهر القادم للتوقيع على مذكرة تتضمن 12 بنداً.

من جانبه، قال القائم بأعمال السفارة العراقية في دمشق ياسين شريف الحجيمي، ان مذكرة التفاهم المزمع توقيعها تشمل مكافحة الارهاب والقضاء على الممولين وتبادل المعلومات الأمنية، ومكافحة تهريب المخدرات عبر الحدود، والتعاون للقبض على المهربين، والتعاون في مجال المعلوماتية الأمنية، التعاون في مجال المعاهد والكليات المختصة بوزارتي الداخلية في البلدين، ووضع محددات قانونية لزيارة المواطنين في كلا البلدين.

وتهدف المذكرة، بحسب الحجيمي، الى نشر الأمن والنظام واحترام القوانين في البلدين، ووضع محددات قانونية للمواطنين الزائرين في كلا البلدين يعمل بها من أجل عدم خرقها.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.