الاخبار السياسية

لبنان يمنع المصانع من تشغيل العمال السوريين المخالفين

18.09.2023 | 20:11

أصدرت وزارة الصناعة اللبنانية، في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، تعميما يقضي بعدم السماح لمصانع البلاد بتشغيل العمـال السوريين المخالفين، الذين لا يملكون تراخيص عمل رسمية.

ونص التعميم الذي نشرته الوكالة الوطنية للاعلام على منع تشغيل عمال سوريين لا يحوزون أوراقا وتراخيص قانونية وذلك تحت طائلة وقف عمل تلك المصانع وسحب تراخيصها.

 وجاء التعميم بعد الحديث عن النزوح السـوري لا سيما التسـلل غيـر الشـرعي للنـازحين.

ويقدر عدد السوريين اللاجئين في لبنان بنحو 2 مليون شخص، حيث يواجهون مضايقات و ظروفاَ معيشية صعبة، مع تعالي في الأصوات المطالبة بترحيلهم الى بلادهم بشكل قسري.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.