الاخبار السياسية

العراق تؤكد توجيه رسالة للشيباني لزيادة بغداد

14.02.2025 | 15:48

كشف وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين أن بلاده وجهت دعوة رسمية لوزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني لزيارة بغداد، وسيكون في العاصمة العراقية قريباً جداً.

كما بين حسين في لقاء مع فرانس 24، أن العراق الذي سينظم قمة الجامعة العربية في أيار المقبل سيوجه الدعوة لجميع قادة الدول العربية بمن فيهم الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع.

وكانت مصادر إعلامية قد تحدثت عن "عراقيل" تعترض زيارة وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني إلى بغداد، رغم مساعي السعودية وتركيا لتطبيع العلاقات العراقية السورية.

سيريانيوز 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول