أخبار العالم

روسيا تقترح إلغاء ًكاملاً للتأشيرات السياحية مع 4 دول عربية

11.09.2023 | 14:52

اقترحت روسيا إلغاءً كاملًا للتأشيرات السياحية مع 4 دول عربية، على خلفية تشجيع السياحة الثنائية مع الدول التي تشهد تناميا كبيرا في عدد السياح من الدرجة الممتازة.

وقال وزير التنمية الاقتصادية، مكسيم ريشيتنيكوف، خلال جلسة "السياحة الداخلية... تحديات وفرص في واقع جديد"، في إطار المنتدى الاقتصادي العالمي ان بلاده "اقترحت الإلغاء الكامل للتأشيرات السياحية إلى الكويت وعمان والبحرين والمملكة العربية السعودية وماليزيا".

وأضاف ريشيتنيكوف "نحن نعمل على تطوير موضوع الانتقال إلى السفر "من دون تأشيرة"، من بين البلدان التي نعمل معها، هي دول الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا".

وتابع ريشيتنيكوف "لذا اقترحنا الإلغاء الكامل للتأشيرات إلى الكويت وعمان والبحرين والمملكة العربية السعودية وماليزيا، حيث يمكن أن يزداد عدد السياح من الدرجة الممتازة بشكل واضح، لهذا السبب نحن مهتمون به".

ويعقد المنتدى الاقتصادي الشرقي الثامن، في الفترة من 10 إلى 13 أيلول الجاري، في فلاديفوستوك في حرم جامعة الشرق الأقصى الفيدرالية.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.