الاخبار السياسية
الجمعية العامة تتبنى قرارا يطالب اسرائيل بالانسحاب من الجولان المحتل

تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا يطالب إسرائيل بالانسحاب من مرتفعات الجولان السوري المحتل.
وقالت وكالة سانا ان "الجمعية العامة اعادت ليل الثلاثاء في قرارها المعنون "الجولان السوري" والذي يطرح مباشرة أمام الجمعية العامة تحت البند المعنون "الحالة في الشرق الأوسط" التأكيد على المبدأ الأساسي المتمثل في عدم جواز اكتساب أراضي الغير بالقوة وفقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وانطباق اتفاقية جنيف المتعلقة بحماية المدنيين وقت الحرب على الجولان السوري المحتل".
وأدانت الجمعية العامة عدم امتثال "إسرائيل" حتى الآن لقرار مجلس الأمن رقم 497 الصادر عام1981 مؤكدة أن قرار “إسرائيل” الصادر بتاريخ 14 كانون الأول 1981 بفرض قوانينها وولايتها وإدارتها على الجولان السوري المحتل لاغ وباطل وليست له أي شرعية على الإطلاق مطالبة “إسرائيل” بإلغاء قرارها".
وصوتت لصالح القرار 91 دولة ، فيما رفضه 9 أعضاء، وامتنع 65 عضوا عن التصويت.
يشار الى ان هذا القرار يأتي بعد نحو 9 اشهر على اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بــ "سيادة" إسرائيل على الجولان المحتل، في قرار أثار ردود أفعال دولية واسعة منددة ورافضة، باعتبار أن الجولان "أرضاً سورية محتلة" والقرار الأمريكي "سيزيد التوتر في المنطقة".
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار

تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية على دمشق... مسؤول أوروبي يدعو الاطراف الى وقف العنف

الصحة: العثور على عشرات الجثث تعود لعناصر أمنية ومدنيين داخل مشفى السويداء
