الاخبار السياسية
مظاهرة في الجولان رفضاَ لزيارة نتنياهو لمجدل شمس.. والخارجية: نتنياهو يتاجر بدماء السوريين
تظاهر أهالي الجولان، اليوم الاثنين، احتجاجا على زيارة رئيس الوزراء الاسرائيلي لبلدة مجدل شمس التي تعرضت لهجوم السبت الماضي، فيما أشادت وزارة الخارجية والمغتربين بموقف اهالي الجولان ووصفته بـ"البطولي".
وذكرت وسائل اعلام ان المئات من المواطنين في الجولان تظاهروا ضد زيارة نتنياهو حيث تصدوا له ونعتوه بـ"الفاشي" و"مجرم الحرب".
وردد المتظاهرون هتافات تطالبه بالخروج من البلدة، ورفعوا لافتات تصفه بـ"قاتل الأطفال"، وتندد بممارسات اسرائيل في الجولان المحتل وبالحرب على قطاع غزة.
وفي سياق متصل، أشادت وزارة الخارجية والمغتربين بموقف اهالي الجولان ووصفته بأنه "بطولي"، معتبرة ان زيارة نتنياهو لمجدل شمس جاءت لـ"يتاجر بدماء السوريين بعد أن تم سفكها" في الهجوم الصاروخي الذي نفذ على البلدة.
واشارت الخارجية الى ان موقف اهالي الجولان واحتجاجهم على زيارة نتنياهو يثبت أن الجولان السوري هو "أرض سورية محتلة، وسيبقى جزءاً عزيزاً وغالياً على السوريين".
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين اعلنت، الاحد، أن المسؤول عن الهجوم الصاروخي الذي استهدف بلدة مجدل شمس بالجولان المحتل، هي القوات الاسرائيلية.
وقد سقط عشرات الضحايا، مساء السبت، جراء هجوم صاروخي على بلدة مجدل شمس في الجولان المحتل، وسط اتهامات متبادلة بين اسرائيل و"حزب الله" عن المسؤولية عن الاعتداء.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


