الأخبار المحلية

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

07.10.2025 | 11:31

توقف الاشتباكات بين قوات الحكومة و قوات "قسد"، بشكل نهائي في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في مدينة حلب فجر اليوم الثلاثاء، بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار .

وذكرت قناة "الاخبارية" ان  عناصر قوى الأمن الداخلي انتشرت بمنطقة العوارض بين حيي الأشرفية والشيخ مقصود بمدينة حلب بعد توقف الاشتباكات لضمان استقرار المنطقة والحفاظ على السلامة العامة ومنع حدوث أي تصعيد محتمل.

وكانت الحكومة السورية اتهمت "قسد" بمهاجمة حواجز الأمن في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، مما ادى الى مقتل شخص وجرح 3 عناصر من قوات الأمن السوري، في وقت حملت "قسد" الحكومة السورية مسؤولية الأحداث في حيي الأشرفية والشيخ مقصود.

وشهد ريف حلب الشرقي، ليلة الاحد الماضي، تصعيداً عسكرياً وقصف متبادل واشتباكات بين قوات الحكومة و"قسد"، حيث اندلعت معارك على محور دير حافر شرقي محافظة حلب.

 

 سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".