الاخبار السياسية
جيفري يبحث في تركيا ملفات ادلب واللاجئين واللجنة الدستورية السورية
التقى المبعوث الخاص إلى سوريا جيمس جيفري، بالمتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، وتم بحث الملف السوري .
وذكرت وكالة "الاناضول" ان المباحثات تضمنت ملف ادلب والعملية السياسية وأعمال اللجنة الدستورية ومكافحة الإرهاب واللاجئين.
وجرى الاتفاق، خلال اللقاء، على ضرورة "تسريع عمل اللجنة الدستورية"، وتأسيس "بيئة لانتخابات حرة وعادلة"، وضمان العودة "الطوعية والآمنة" للاجئين.
ووصل جيفري، يوم الأربعاء، الى العاصمة التركية أنقرة، لإجراء مباحثات رسمية مع مسؤولين بالبلاد.
ومن المقرر ان يزور جيفري سويسرا، بعد الانتهاء من زيارته لتركيا، لاجراء مباحثات مع المبعوث الاممي إلى سوريا غير بيدرسون، والقادة المشاركين في الجولة الثالثة من مفاوضات اللجنة الدستورية السورية .
وجاءت مباحثات جيفري بالتزامن مع مواصلة اجتماعات اللجنة الدستورية المصغرة اجتماعاتها في جنيف، بعد تعليقها لمدة يومين بسبب ظهور إصابات بفيروس "كورونا" بين المشاركين.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


