أخبار العالم
مرشح حزب الشعب الجمهوري المعارض يفوز برئاسة بلدية اسطنبول
فاز مرشح حزب الشعب الجمهوري اكرم امام اوغلو برئاسة بلدية اسطنبول يوم الاحد متقدما على مرشح حزب العدالة والتنمية الحاكم بن علي يلدريم باكثر من 8 % في نتائج اولية.
وقالت قناة سي ان ان ترك ان امام اوغلو تقدم في اعادة الانتخابات البلدية في اسطنبول بواقع 53.6% مقابل 45.4% لمرشح الحزب الحاكم بعد إحصاء 94.5% من الأصوات.
وهنأ مرشح الحزب الحاكم في اسطنبول مرشح المعارضة إمام أوغلو، يوم الأحد، في خطوة تظهر اقرار يلدريم بهزيمته.
وكان مرشح حزب الشعب الجمهوري المعارض أكرم إمام اوغلو فاز برئاسة بلدية اسطنبول متقدما على منافسه مرشح حزب العدالة والتنمية الحاكم بن علي يلدريم بفارق وصل إلى 13 ألف صوت في الانتخابات البلدية التي جرت في 31 آذار الماضي.
لكن الهيئة العليا للانتخابات في تركيا أمرت اوائل ايار الماضي بإعادة انتخابات مدينة إسطنبول في 23 حزيران بعد طعن من حزب العدالة والتنمية الذي زعم حصول ومخالفات.
وشكلت الانتخابات البلدية التي جرت في 31 اذار الماضي واعادة الانتخابات في اسطنبول اليوم انتكاسة كبيرة لحزب العدالة والتنمية لاسيما بعد فوزه سابقاً في كل الانتخابات منذ توليه الحكم عام 2002، في وقت تواجه البلاد اول انكماش اقتصادي منذ عقد.
يشار الى ان اسطنبول تشكل ثقلا اقتصاديا وديمغرافيا كبيرا في تركيا حيث يبلغ عدد سكانها 20 بالمئة من سكان تركيا فيما تبلغ ميزانية البلدية نحو أربعة مليارات دولار..
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


