أخبار العالم
العثور على شاحنة تبريد بداخلها عشرات المهاجرين بينهم سوريون في النمسا

أعلنت الشرطة النمساوية انها عثرت على شاحنة تبريد بداخلها عشرات المهاجرين المكدسين من جنسيات منها سورية، فيما تم اعتقال السائق الذي يعتقد أنه عضو في شبكة لتهريب البشر.
وأوضحت الشرطة في بيان نشرته وسائل اعلام، انها عثرت على الشاحنة في 9 ايلول، متوقفة على قارعة طريق سريع في ولاية النمسا وبداخلها 38 مهاجرا من جنسيات سورية وعراقية وتركية، بينهم 6 أطفال.
واشار البيان الى ان المهاجرين تمكنوا من إيقاف الشاحنة لأنهم خافوا من الموت نتيجة نقص الأوكسجين خلال الرحلة، الا ان بعض اللاجئين انتهزوا الفرصة من أجل الهروب بالإضافة للسائق الذي فر أيضاَ، وهو تركي يبلغ من العمر 51 عاماً ويقيم في رومانيا.
وبحسب العناصر الأولى للتحقيق، استقل المهاجرون الشاحنة في رومانيا، ودفع كل منهم مبلغا تراوح بين 6 آلاف و8 آلاف يورو، لعبور حدود شنغن الخارجية للاتحاد الأوروبي التي تفصل رومانيا عن المجر والوصول إلى أوروبا الغربية من بوابة النمسا.
ولم تحدد السلطات النمساوية الوجهة النهائية لهؤلاء المهاجرين الذين استطاع 5 منهم الفرار من الشاحنة
وتمكّنت الشرطة من القاء القبض على سائق الشاحنة الذي تشتبه السلطات بأنّ شبكة تهريب أكبر تقف خلفه.
يشار الى ان سلطات النمسا عثرت في عام 2015، على شاحنة بداخلها 71 جثة متحللة تعود إلى 59 رجلاً و8 نساء و4 أطفال قضوا جميعاً اختناقاً بينما كانوا مكدسين فوق بعضهم البعض.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا
