الاخبار السياسية
المقداد: اعتداءات الكيان الصهيوني سببها مقاومة سورية لمخططاته منذ اقامته على ارض فلسطين
اكد وزير الخارجية فيصل المقداد ونظيره الإيراني حسين امير عبد اللهيان الاحد على ضرورة خروج القوات الامريكية من سورية.
وقال المقداد، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع ن عبد اللهيان، إن "الوفد الإيراني أجرى مباحثات مطولة ومفصلة مع الرئيس بشار الأسد تناولت جميع التطورات في المنطقة وخاصة الصمود البطولي لأهلنا في قطاع غزة".
وأضاف المقداد ان "وجهات نظر بلدينا متطابقة في الدعم الذي يجب أن يقدم لأهلنا في قطاع غزة بوجه الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي".
وتابع المقداد "على قوات الاحتلال الأمريكي والتركي الخروج من الأراضي السورية والجرائم التي ترتكبها هذه القوات جرائم ضد الإنسانية ويجب محاسبتهما عليها"، لافتا الى ان "اعتداءات الكيان الصهيوني المتكررة على الأراضي السورية سببها مقاومة سورية لهذا الكيان ومخططاته منذ إقامته على أرض فلسطين".
من جهته، قال عبد اللهيان "بحثت مع الرئيس الأسد آخر التطورات في المنطقة والمواضيع الإقليمية والدولية، وهناك إرادة لدى قيادتي بلدينا لتحقيق تقدم لافت في التعاون بمختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والصناعية".
وتابع عبد اللهيان "نقلت دعوة رسمية من الرئيس إبراهيم رئيسي إلى الرئيس الأسد لزيارة إيران".
وادان عبد اللهيان "ندين الوجود غير الشرعي للقوات الأمريكية على الأراضي السورية ونعزي الشعب السوري بضحايا العدوان الأمريكي الأخير"، معبرا عن رفض بلاده مخططات الكيان الصهيوني لتهجير الشعب الفلسطيني قسراً من قطاع غزة والضفة الغربية ونؤكد أن اعتداءاته في المنطقة لن تبقى دون رد".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


