اعتقال مهندس مدني من البحوث العلمية منذ أكثر من شهر ...وعائلته تناشد

09.02.2025 | 16:27

ناشدت عائلة المهندس المدني في مركز البحوث العلمية في برزة علي إبراهيم، الجهات المعنية الإفراج عنه، عقب اعتقاله من قبل مجموعة تابعة للأمن العام منذ أكثر من شهر.

وقال ابن إبراهيم عبر فيسبوك إن والده اعتقل بتاريخ ١/١/٢٠٢٥ من المنزل من قبل مجموعة تابعة للأمن العام في برزة، بحجة" سؤال وجواب وسيعود".

وبين أنه حتى تاريخ اليوم لم يصلهم أي خبر عنه، رغم سؤالهم كل المؤسسات حكومية و الأمنية عنه دون جواب.

وأكد أن والده مهندس مدني يقتصر دوره على الإنشاء والتعمير ولا علاقة له بأي شيء سواها، وعمله هندسي بحت كأي مؤسسة هندسية ولم يحمل سلاحاً قط، و بعد التحرير استبشر خيراً وأصر على أن يكون على رأس عمله لتقديم العون والمساعدة للحكومة الجديدة في مركز البحوث.

وأضاف: "نريد الاطمئنان عليه ومعرفة موعد عودته ليهنأ بحريته حقا كأي مواطن سوري حاليا".

وفي السياق، تأكد فريق سيريانيوز من اعتقال علي ابراهيم وجميع المعلومات الواردة عبر الفيسبوك من عائلته، والتي أكدت عدم ورود اي معلومة عنه حتى الآن.

وتكررت حالات الاعتقال والاختفاء مؤخراً، وكان أبرزها اعتقال أخ الإعلامية رائدة وقاف التي ناشدت الرئيس أحمد الشرع الإفراج عنه عبر فيديو، ليخرج بعدها ويعود لأهله بعد أقل من يوم من مناشدتها.

حملة الرقابة الصحفية ـ سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.