الاخبار السياسية

بيدرسن يبحث في تركيا ملفي ادلب واللجنة الدستورية السورية

05.09.2019 | 22:27

زار الممثل الخاص للأمم المتحدة في سوريا غير بيدرسون، العاصمة أنقرة، يوم الخميس، والتقى نائب وزير الخارجية التركي سدات أونال، حيث تم بحث آخر المستجدات في سوريا.

وذكرت وكالة "الأناضول" نقلا عن مصادر دبلوماسية، ان الطرفين ناقشا الوضع في إدلب، وملف تشكيل اللجنة الدستورية.

 وكان المتحدث باسم الرئاسة التركية ابراهيم قالن بحث، يوم الأربعاء، مع مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون، في اتصال هاتفي، ملفي ادلب واللجنة الدستورية السورية .

ويسود هدوء نسبي، منذ أواخر اب الماضي، بعد اعلان روسيا عن وقف اطلاق النار في ادلب من طرف واحد متمثلاً بالقوات الحكومية السورية، وذلك عقب اشهر من التصعيد العسكري.

ويأتي ذلك مع مساعي دولية لحل مسألة اللجنة الدستورية السورية، حيث اعلن المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن، مؤخراَ، خلال جلسة لمجلس الأمن، ان اللجنة الدستورية السورية قد تتشكل أواخر أيلول.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.