الاخبار السياسية
اردوغان: لافارج الفرنسية واحدة من المؤسسات الداعمة للارهاب في العالم
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، أن شركة "لافارج" الفرنسية للإسمنت واحدة من المؤسسات الكبيرة الداعمة للإرهاب في العالم.
واضاف أردوغان، في تصريحات صحفية، بأنه سبق وأن تحدثت إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بشأن دعم شركة "لافارج" الفرنسية لتنظيم "داعش".
وكانت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) قالت بأن وزارة الخزانة الأمريكية غرمت شركة "لافارج" للإسمنت بدفع 778 مليون دولار في الولايات المتحدة "لدعمها مجموعات إرهابية في سوريا".
وأعلنت شركة "لافارج" ومجموعة "هولسيم" الأم، أن "شركة لافارج الفرنسية العملاقة للإسمنت، ستدفع غرامة قدرها 778 مليون دولار لوزارة العدل الأمريكية لدعمها الجماعات الإرهابية في سوريا خلال الحرب".
وقالت الشركتان إن لافارج وشركتها الفرعية "لافارج للإسمنت سوريا" التي تم حلها "وافقتا على الاعتراف بالذنب بتهمة التآمر لتقديم دعم مادي لمنظمات إرهابية أجنبية محددة في سوريا من اب 2013 حتى تشرين الاول 2014".
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


