الأخبار المحلية
هجوم مسلح يستهدف مساكن الزهريات في دمشق للمرة الثانية خلال أيام
نفذت مجموعة مسلحة مكونة من 25 شخصاً بقيادة المدعو" أبو أنس "وبرفقة "أبو حذيفة" هجوماً على منطقة مساكن الزهريات في العاصمة دمشق.
ووفقاً لمصادر محلية، قامت المجموعة باقتحام عدد من المنازل، وأقدمت على تحطيم الأثاث والاعتداء على السكان بالضرب والإهانة، وشتم أبناء "الطائفة العلوية".
كما أقدموا على سرقة عدد من الهواتف المحمولة، مع إطلاق تهديدات تجبر السكان على إخلاء منازلهم.
وأشارت المصادر إلى فرار عدد من الشبان خارج الحي خوفاً من القتل أو الاعتداء، في ظل غياب تام لأي تدخل من السلطات المسؤولة.
يُذكر أن المنطقة شهدت هجوماً مسلحاً سابقاً بتاريخ 26 تشرين الأول، قاده كل من "أبو أنس وأبو حذيفة"، وقاما بترهيب وترويع الأهالي، رغم وعود وزارة الداخلية بعدم تكرار مثل هذه الحوادث بعد موجة غضب شعبي واحتجاجات من سكان الحي.
وتشهد المنطقة توتراً مستمراً مع تخوف السكان من تصاعد الانتهاكات التي تستهدف أبناء "الطائفة العلوية"، في وقت تستمر فيه محاولات التهجير دون وجود أي تدخل ملموس من الجهات الرسمية.
وكان قد ورد إلى موقع "سيريانيوز" بوقت سابق، العديد من الشكاوى عن محاولات تهجير قسري واعتداءات على أحياء ومناطق سكن أبناء "الطائفة العلوية"، ومنها حي السومرية بدمشق، الذي تعرّض مؤخراً، لعملية اقتحام من قبل مجموعات مسلحة تابعة للقوات الحكومية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


