أخبار العالم
تحذيرات من كارثة إنسانية.. توقف مستشفيات عن العمل في غزة

حذرت وزارة الصحة الفلسطينية من "كارثة انسانية غير مسبوقة"، بعد توقف عدد من المشافي في غزة عن عملها، بسبب نقص الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية.
ونقلت وكالات انباء عن الوزارة قولها ان 5 مشافي في غزة توقفت عن العمل، حيث حذر مسؤولون من مخاطر ارتفاع عدد المستشفيات المتوقفة عن العمل.
ودعت الوزارة الجهات المعنية والحكومة الفلسطينية بالضفة الغربية لتوفير الوقود اللازم لعمل مستشفيات قطاع غزة وإنقاذ أرواح المرضى.
وأشار مدير احد مشافي الاطفال المخصص لمرضى السرطان بغزة محمد أبو سلمية، في مؤتمر صحافي، الى "العجز عن بذل جهود يتيح لتلك المولدات الكهربائية العمل لساعات أخرى".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ووفقاً للوزارة، فان مشافي غزة بحاجة إلى 450 ألف لتر من الوقود شهريًا، لتشغيل المولدات الكهربائية في حال انقطاع التيار الكهربائي لمدة تتراوح بين 8 ساعات وساعتين يوميا.
وتتعرض وزارة الصحة لازمات لاسباب منها الحصار الإسرائيلي المفروض على غزة من اكثر عن 12 سنة.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
