الاخبار السياسية

لافروف وظريف يبحثان عدد من الملفات بينها سورية الثلاثاء

20.07.2020 | 12:31

يبحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الإيراني محمد جواد ظريف الثلاثاء في موسكو عدد من الملفات من بينها الأزمة في سورية.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن لافروف سيجري محــادثات، يوم الثلاثاء، مع نظيره الإيراني في موسكو".

من جهته أعلن مدير القسم الآسيوي الثاني في وزارة الخارجية، زامير كابولوف، أن الوضع حول خطة العمل الشاملة المشتركة حول البرنامج النووي لطهران سيكون الموضوع الرئيسي خلال مباحثات وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، ونظيره الإيراني محمد جواد ظريف في موسكو الثلاثاء .

واضاف كابولوف ان "الموضوع الرئيس سيكون خطة العمل الشاملة المشتركة حول البرنامج النووي، في المقام الأول. ثم تأتي بعد ذلك العلاقات الثنائية وسوريا".

يشار الى ان آخر مرة زار فيها وزير الخارجية الإيراني موسكو، في 16 حزيران الماضي وتم خلالها بحث عدد من الملفات منها قمة زعماء الدول الضامنة لاستانا بشان سورية.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.