الاخبار السياسية
مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

أفادت قناة "الجديد" اللبنانية، بوجود مفاوضات بين وزارتي العدل في لبنان وسوريا بخصوص نقل سجناء سوريين معتلين بلبنان، لإكمال محكوميتهم في سوريا.
ونقلت القناة عن مصادر قضائية قوله،ا إن وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى، يتابع ملف الموقوفين السوريين وهو ملف "قانوني ولا يمكن متابعته بالسياسة وبحاجة إلى آلية قضائية للبت به".
من جانبه، أكد مصدر رسمي لبناني لـ"الشرق الأوسط"، ان ملف السجناء السوريين "لا يزال في صلب اهتمام المراجع السياسية والقضائية والأمنية".
واشار المصدر الى ان لبنان مستعد لتسليم السجناء السوريين الذين تنطبق عليهم شروط التسليم من دون مخالفة القوانين والأنظمة .
ويقبع في السجون اللبنانية أكثر من 2000 موقوف سوري، بينهم نحو 800 يحاكمون بقضايا أمنية، ويتهمهم القضاء العسكري اللبناني بـ"ارتكاب جرائم إرهابية"، ما دفع هؤلاء إلى مناشدة الرئيس أحمد الشرع مرات عدّة للعمل على نقلهم إلى بلادهم وإكمال محاكمتهم هناك.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين
